WEA認定講師試験

一般社団法人国際アイスタイリスト協会では、講師会のメンバーとして広い志を持ち、まつ毛エクステンションの普及と発展に努め、イベント実行委員、検定試験の試験官、 コンテストの審査員、各セミナーを担当して自らの意思により活動し貢献して頂く認定講師の資格試験を実施しております。

ご自身の知識やスキルをアピールし、幅広く活動をされたい方、業界発展のため尽力した頂ける方していきたい方に取得をお勧めいたします。

タイムスケジュールは、試験日によって異なる場合がございます。受験票にてご確認ください。

受験料/対象

認定講師

会員の方

持ち物

検定要綱に記載されている持ち物、受験票(写真添付)、課題論文

モデルは不要です。(相モデルで実技・採点試験を行いますので、ご自身のエクステンションはオフしてご参加下さい。)

※会場によって追加持ち物がある場合がございます。検定要綱をよく読んでご準備下さい。

【認定講師】

■ 知識技術 : 国際アイスタイリスト協会の講師会メンバーとして、まつげエクステンションの普及と発展に努め、イベント実行委員、検定試験の試験官、コンテストの審査員各セミナーを担当可能な知識、技術(採点技術を含む)

-対象-

アイスタイリスト技能検定1級ライセンス取得者

日本まつげエクステンション認定機構安全衛生管理士e-ラーニング講座合格者

1級検定以上の知識・技術はもちろん、講師としての資格も問われる上位の資格です。

検定要綱

認定講師試験の検定要綱は、HP上での開示はございません。(見本のみ)

受験申込受付完了、および受験料支払完了を確認次第、申込フォームにご記入頂いたご住所までお送りさせて頂きます。

その際、当日ご持参頂く受験票も同封させて頂きます。

検定要綱をよく読んで、受験に臨んで下さい。

安全衛生管理士e-ラーニング受講について

WEA認定講師試験の受験は、日本まつげエクステンション認定機構の安全衛生管理士e-ラーニング講座合格者のみ受験可能となります。

なお、検定日前日までの合格が必須となります。