国際アイスタイリスト協会とは

WEAとは

一般社団法人国際アイスタイリスト協会(World Eyestylist Association:通称WEA)は、国際的に通用するアイスタイリストの向上と育成を目指し、日本国内では健全なまつ毛エクステンション産業の発展を目的として、2014年に設立されました。

主な活動としては、まつ毛エクステンションサロン衛生管理講習会を始めまつ毛エクステンション技能講習や資格認定制度の推進によるアイスタイリストおよび関わる人材の育成、安全を周知する為の啓蒙活動、会報誌等によるまつ毛エクステンション最新情報の提供、まつ毛エクステンション理論や技術に関する研究・開発、まつ毛エクステンション産業全体の雇用機会の支援、そして消費者保護活動など、まつ毛エクステンションに関わる全ての方々がより安全に、そしてより健全に従事できるよう、日本を基点としまつ毛エクステンション業界・美容業界の発展のために尽力してまいります。