まつ毛エクステンショントラブル報告に関するWEA見解について

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

2015年6月4日に独立行政法人国民生活センターにより公表されました「後を絶たない、まつ毛エクステンションの危害」報告書を受け、今後における一般社団法人国際アイスタイリスト協会の役割及び活動について改めて表明をさせていただきます。

現在のまつ毛エクステンション業界は、上記法人より報告がございました通り様々な問題・課題が山積しているのが実情です。当協会は、この現状を真摯に受け止め、今後もまつ毛エクステンション協会団体として、まつ毛エクステンションに関わる従事者の安心安全な技術と知識の向上のため、啓蒙活動を目的とした講習会を定期的に行うとともに技能検定試験を実施し、安全で健全なまつ毛エクステンション業界の構築を担う活動を今後も引き続き行ってまいります。

活動に賛同して下さる皆様のご厚情とご支援に深く感謝申し上げますとともに、引き続き協会活動へのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

一般社団法人国際アイスタイリスト協会