会員更新・認定資格の継続について

2014年WEA設立から3年が経過し、2017年4月1日からは2017年度がスタート致します。

このように協会として活動出来ているのは、ひとえに日頃より協会を支えて下さっている会員様のおかげでございます。

この場をお借りし、厚く御礼申し上げます。

一般社団法人国際アイスタイリスト協会は、協会理念や活動にご賛同頂いている会員様による会員組織となっております。

2017年度も、保険料全額協会負担の【アイスタイリスト保険】を継続するなど、当協会が行う協会活動において、会員の皆様には様々な特典をご用意しております。また、新しくアイスタイリスト技能検定試験3級もスタートします。

【協会はアイスタイリストのための協会であるべき】という理念に基づき、情報共有、技術力アップ、問題点の改善に重きをおき、アイスタイリストを全力でサポートしていけるよう尽力してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

個人会員/法人会員

更新案内

会員更新/認定資格の継続について

当協会の会員制度は4月~翌年3月末までの年度制になっておりますので、次年度の更新時には下記年会費が必要となります。また、アイスタイリスト技能検定試験の認定資格については、会員を継続することにより資格も継続されますので、認定資格者の皆様は、会員のお手続きをお忘れにならないようご注意くださいませ。

【保険料全額協会負担】アイスタイリスト保険継続について

現在アイスタイリスト保険にご加入頂いている会員様につきましては、個人/法人会員更新手続きの完了を事務局にて確認次第、保険更新のお手続き(6月更新)を事務局の方で進めさせていただきます。(新規でもご加入頂けます)

こちらの保険に関しましては、引き続き、会員様特典により保険料は全額協会負担となります。

保険の内容変更(住所変更、名義変更等)ございましたら、下記フォームよりご連絡をお願いいたします。

ご連絡がない場合は、現在ご加入されている内容での更新となりますので、宜しくお願いいたします。

■ アイスタイリスト保険の特徴

まつ毛エクステンションサロンで働く皆様の様々な損害賠償責任リスクについてを保証する保険になります。

■ アイスタイリスト保険適用例

まつ毛エクステンション施術中に誤って顧客を負傷させてしまった。

サロンに来た顧客の目が帰宅後、腫れてしまった。

■ 法人会員の保険加入について

法人会員様におかれましては、法人会員特典として会社として保険加入をして頂くことが可能ですので、個人会員登録されているスタッフ様の個別加入の必要はございません。

(法人会員のサロンに所属しているスタッフ(個人会員)が万が一保険を必要とする場合、保険の適用可能)

内容に変更がある場合、また、新規での加入申込はこちらから

会員更新方法

年会費を右記までお振込み下さい。

個人会員

法人会員

法人賛助会員

【お振込み先】

金融機関名:りそな銀行 麻布支店(普)1771068

口座名義 :一般社団法人国際アイスタイリスト協会

恐れ入りますが、振込手数料は振込人ご負担にてお願い致します。

会員更新期限

2017年3月31日(金)

お手数をお掛けいたしますが、お手続きを宜しくお願い申し上げます。